您所在的位置  首页 -> 昌邑网 -> 昌邑网便民信息

昌邑区图书馆“我们的中国梦”线上服务推荐

  疫情防控常态化形势下,昌邑区图书馆严格落实区委区政府疫情防控相关指示,秉承“少聚集、闭馆服务不打烊”的理念,联合业务主管部门和神州共享、超星、知网等资源搭建线上阅读平台为读者提供形式多样的线上阅读服务,让读者在新春佳节体会丰富的视听盛宴。

  “红色故事会”党史上的今天阅读推荐活动

  活动时间:1月—3月末

  内容简介:在隆重纪念中国共产党建党100周年之际,以广大读者最熟悉的、具有较大社会影响力的红色连环画为阅读载体,用图画来讲党史,让伟大齐阅读,让经典共聆听!

  云阅读平台上线

  (1)“阅见美好”微信小程序

  (2)中国知网·中华优秀传统文化春节主题知识服务平台

  活动时间:2月—3月

  内容简介:百节春为首,春节作为中华民族最重要的传统节日,蕴含着我国传统文化的精髓,承载着中华民族的民族精神、民族情感和思想精华。

  年夜饭有奖征集图片展

  活动时间:2月11日—25日

  内容简介:通过征集年夜饭的方式展示中国传统“家”文化,用热腾腾的饭菜表达对家乡、亲人的牵挂和思念。2月26日元宵节我们将收集到的图片和祝福线上展示。

  一百集国图公开课

  活动时间:2月8日—3日31日

  内容简介:依托国家图书馆公开课资源,分为非物质文化遗产保护、文学鉴赏、艺术欣赏、文化交流与共荣、教育课堂、科学技术等系列讲座。

  线上新春文化云展览

  (1)《牛年话牛·2021年牛文化主题展览》

  (2)《美意延年 画满乾坤·中国木版年画精品线上展》

  活动时间:2月—3月

  内容简介:从牛与中国牛文化、历代文人墨客对牛的歌颂和赞美、历代艺术家歌颂牛、赞美牛的绘画作品及中国梦牛精神四个方面详细介绍中国的牛文化,并激励人们不忘初心、奋斗不止;木版年画是中国传统民间艺术形式,有着一千多年的历史,是年的象征。通过本次展览向广大读者展示我们优秀的传统文化,也祈盼接下来美好的一年。

  获取方式:扫码关注吉林市昌邑区图书馆微信公众号即可获取

  文章来源:区图书馆

  本期编辑:佟   飞   李思明

  责任编辑:周   元

  • 吉林市昌邑区政府 主办   中共吉林市昌邑区委信息管理中心 承办
  • 电话:(0432)62755126   E-mail:xxzx@jlscy.gov.cn
  • 吉林市松花江网络公司 技术支持