您所在的位置  首页 -> 昌邑网 -> 昌邑网便民信息

2021昌邑区开启青年志愿服务新征程

  在这个寒冷又具有别样“温度”的冬天,昌邑区青年志愿服务活动,在区委、区政府的坚强领导下,在团市委的业务指导下,围绕全区防疫总体工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发昌邑青年投身防疫志愿服务的热情,营造热爱江城、情满昌邑的青年志愿服务的氛围,让“江城疫情防控,昌邑青年先行”成为吉林一道青年靓丽的青春名片。

  团区委根据全区防疫工作统一部署,储备青年志愿者636人。根据开发区和街道实际岗位需要,向哈达湾经济开发区、延安街道、莲花街道、东局子街道等推送青年志愿者208人,累计上岗1826人次,累计服务时长6832小时。并积极协调区工信局、财政局、卫健局给予志愿者提供防护保障,并定期向团市委汇报志愿服务开展情况。

  他们不分昼夜的忙碌于不同的防疫岗位,零下二十几度的低温,冷的是身骨,暖的是人心。

  他们在吉林站对返吉人员进行逐个筛查,在社区进行入户走访排查、统计、引导注册“吉林家医”。

  他们就读学校不同、年龄不同、职业不同,但都奔走于防疫的一线,有着一个共同的、光荣的名字——青年志愿者!

  一张张灿烂的笑脸,一个个忙碌的身影,汇聚成青年志愿者的剪影;在一个个普通又不普通、平凡又不平凡的岗位上,每一个青年志愿者都为江城防疫工作贡献着自己的力量——我们是吉林市昌邑区的青年志愿者,我们在吉林市昌邑区,守护着我们的家乡!

  这就是,昌邑青春力量!

  图片

  文章来源:团区委

  本期编辑:佟   飞   李思明

  责任编辑:周   元

  • 吉林市昌邑区政府 主办   中共吉林市昌邑区委信息管理中心 承办
  • 电话:(0432)62755126   E-mail:xxzx@jlscy.gov.cn
  • 吉林市松花江网络公司 技术支持