您所在的位置  首页 -> 昌邑网 -> 惠民生

昌邑区召开社区矫正委员会第一次全体会议

  10月26日,昌邑区召开社区矫正委员会第一次全体会议,区委常委、区委政法委书记、区社区矫正委员会主任马立伏出席会议并讲话,区人民法院院长刘育林主持会议,社区矫正委员会各成员单位负责人参加会议。

  会议审议并下发了《昌邑区社区矫正委员会成员单位工作职责》,听取了司法局负责人对我区社区矫正工作开展情况的汇报,研究部署了当前和今后一个时期昌邑区社区矫正工作。

  会议强调,一要提高站位,高标准推动工作。统筹谋划社区矫正工作。始终把社区矫正融入社会治理、安全稳定等重点工作一体推进。二要明确责任,切实维护安全稳定。今年是建党100周年,也是《社区矫正法》颁布实施1周年,维护安全稳定是一项重大的政治责任和政治任务,要坚持国家总体安全观,加强对社区矫正重大风险的分析研判,健全完善预警预测和应急处置机制,筑牢安全底线。三要提升能力,建设高素质队伍。司法行政机关要巩固教育整顿成果,坚持以科学管理、严明纪律、统一规范为目标,着力提升队伍正规化水平。区财政要将社区矫正工作经费列入政府预算,予以足额保障。四要齐抓共管,提高社区矫正水平。各成员单位要充分发挥社区矫正工作委员会的作用,加强情况通报和信息交流,合力推进社区矫正工作。努力形成党委政府统一领导、职能机关和相关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的社区矫正工作格局,不断提高社区矫正工作的规范化和法治化水平。

  会议要求,一要高度重视。各社区矫正成员单位要立足实际,把学习贯彻落实《社区矫正法》、推动社区矫正工作高质量发展作为当前和今后一个时期的重要任务。二要完善联席机制。定期召开委员会成员单位联席会议,互通信息、互议问题、互商措施,协调解决全区社区矫正工作中出现的新情况、新问题。三要加强协同配合。准确把握社区矫正工作的新要求,充分发挥社区矫正委员会及委员会办公室的领导、统筹协调作用,切实加强组织领导和工作保障,全面落实基本任务,着力提升社区矫正工作法治化、专业化、社会化水平,防止脱管、漏管现象发生,为维护社会和谐稳定、推进平安昌邑建设贡献力量。

  文章来源:区司法局

  本期编辑:佟   飞   李思明

  责任编辑:周   元

  • 吉林市昌邑区政府 主办   中共吉林市昌邑区委信息管理中心 承办
  • 电话:(0432)62755126   E-mail:xxzx@jlscy.gov.cn
  • 吉林市松花江网络公司 技术支持