您所在的位置  首页 -> 昌邑网 -> 昌邑焦点图

区委常委、副区长王秀军检查“中秋节”期间安全生产工作

  9月18日上午,区委常委、副区长王秀军深入到嘉庆香鸡(哈达工厂店)、中国石油吉庆加油站、欧亚商都(解放北路店)进行节前安全生产检查。区政府办、应急局、商务局、市市场监督管理局昌邑分局、昌邑消防救援大队相关负责人参加。

  在嘉庆香鸡(哈达工厂店),王秀军详细询问了食品原材料进货渠道、从业人员健康状况、食品生产加工流程以及用火、用电情况。在中国石油吉庆加油站,王秀军认真检查了企业全员安全培训、应急预案演练、消防器材准备等软件和硬件情况。在欧亚商都(解放北路店),王秀军到消防控制室查看值班人员在岗情况和消防安全检查记录等内业资料,到超市卖场检查肉类、果蔬、月饼等节日消费大宗产品的市场供应、进货来源、销售情况。

  王秀军强调,全区各单位、各部门要进一步树牢安全发展理念、守住安全生产“红线”,确保节日期间全区安全生产形势稳定。要全面开展节日期间安全检查,突出对重点企业、重点部位、关键岗位的排查整治,切实做到不走过场、不留隐患。要督促企业切实履行起安全生产主体责任、担当起社会责任,同时也要为企业做好热心服务和跟踪指导,实现企业安全生产和经济效益双赢,保障人民群众度过一个安定祥和的节日。

  文章来源:区应急局

  本期编辑:佟   飞   李思明

  责任编辑:周   元

  • 吉林市昌邑区政府 主办   中共吉林市昌邑区委信息管理中心 承办
  • 电话:(0432)62755126   E-mail:xxzx@jlscy.gov.cn
  • 吉林市松花江网络公司 技术支持