您所在的位置  首页 -> 昌邑网 -> 昌邑图片新闻

昌邑区开展“国际减灾日”公益宣传活动

  10月13日是第32个国际减灾日,区减灾委于10月13日组织全区14个职能部门在万达广场集中开展了以“构建灾害风险适应性和抗灾力”为主题的“国际减灾日”公益宣传活动。市地震局和市应急管理局相关负责人参加活动。

  在活动现场,区减灾委组织各单位陈列宣传展板28块、设立咨询台14个、发放宣传单1000余份,有针对性地宣传了正在进行的“全国第一次自然灾害综合风险普查”。此外,区减灾委和区普查办精心制作了专题宣传片。宣传展台讲解的工作人员穿戴着印有“风险普查标识”的马甲,向过往群众发放普查手册,耐心讲解风险普查步骤程序、宣讲普查的重要意义。活动现场的其他参展单位,紧密结合各自工作职能,着力向群众普及洪涝、台风、风雹、地震、地质、森林火灾、生物、生态环境等各类自然灾害预防知识。

  下一步,昌邑区将持续巩固国际减灾日活动成果,推动防灾减灾宣传常态化、机制化,在全区努力营造良好的防灾减灾舆论氛围。同时,深化灾害风险普查成效,全面掌握昌邑区自然灾害风险隐患情况,切实提升全区各单位、各部门抵御自然灾害的综合防范能力,切实保障昌邑区经济持续发展、社会和谐稳定、广大人民群众安居乐业。

  文章来源:区应急管理局

  本期编辑:佟   飞   李思明

  责任编辑:周   元

  • 吉林市昌邑区政府 主办   中共吉林市昌邑区委信息管理中心 承办
  • 电话:(0432)62755126   E-mail:xxzx@jlscy.gov.cn
  • 吉林市松花江网络公司 技术支持