您所在的位置  首页 -> 昌邑网 -> 昌邑图片新闻

昌邑法院:法治辅导员走进校园开展普法宣传

  法治社会建设,需要从青少年抓起。昌邑法院为助力辖区平安校园建设,与多家中小学建立良好交流关系,并多次走进校园开展普法宣传。近日,昌邑法院走进区第二实验小学,开展“与法相伴 共建平安校园”法治教育宣传月活动,6名法治辅导员为五年级、六年级共12个班的学生上了一堂很有意义的普法课。

  活动中,6名法治辅导员根据当前校园安全形势,结合实际案例的讲解帮助学生提高自身的法律意识和安全意识,用通俗的语言和有趣的互动,以案释法,以法论事,告诫同学们要自觉增强法律意识,从小树立正确的人生观和价值观。

  活动在同学们的欢声笑语中结束,通过本次活动,学生们学到了许多关于校园安全及保护自我的方法,更加深刻地理解了法律的不可侵犯性,也懂得了如何用行动捍卫自己的权利。区第二实验小学相关负责人表示,将在以后的教育教学工作中一如既往地重视学生的法治安全教育,联手昌邑法院共同建设平安和谐校园。

  文章来源:昌邑法院

  本期编辑:佟   飞   李思明

  责任编辑:周   元

  • 吉林市昌邑区政府 主办   中共吉林市昌邑区委信息管理中心 承办
  • 电话:(0432)62755126   E-mail:xxzx@jlscy.gov.cn
  • 吉林市松花江网络公司 技术支持