您所在的位置  首页 -> 昌邑网 -> 强经济

吉林市东市场商业街区配套基础设施改造工程开工建设

  7月22日上午,吉林市东市场商业街区配套基础设施改造工程开工仪式在吉林东市商贸经济示范区举行,示范区党工委、管委会班子成员及项目管理方、设计单位、施工单位、监理单位代表参加开工仪式。

  吉林市东市场商业街区配套基础设施改造工程是市委市政府、区委区政府确定的2021年全市、全区城市建设重点工程之一,由市发改委批准立项、市住建局松城建设项目管理有限责任公司具体组织实施,该项目总投资7248.38万元。主要建设内容为:对东市区域的保定路、成都路、长沙路等八条主要街路进行改造,包括车行道路面工程、青石板及人行道铺设工程、雨污水工程、照明工程、绿化工程及标志标线工程等。升级改造后,1050米长的步行街将全部采用青石板路材质,实现雨污分流,同时也将解决原有上海路、兰州路、成都路、长沙路和太原街私拉电缆和电线乱象。本次施工采取分路段、分时段实施,在保证施工安全的同时,将设置临时通行和运输的车道和人行道,为周边居民、商户提供必要生活和经营方便。该工程的开工建设,对进一步完善东市区域城市基础设施,改善人居和营商环境,提高城市品味,具有重要的意义。

  自年初以来,东市商贸经济示范区党工委、管委会始终把抓好东市整体升级改造作为工作的重中之重,按照市委市政府、区委区政府工作总体安排部署,成立工作专班,创新工作举措,狠抓工作落实,推动东市整体升级改造工作有序进行。截至目前,已累计组织召开各类协调会、推进会10余次,开展环境卫生治理、违法建筑集中拆除、地下管网改造施工百日攻坚等专项攻坚行动3次,东市区域原有“脏乱差”现象得到有效整治,26处阻碍施工的违法建筑被依法拆除,为改造工程顺利开工提供了坚强保障。

  下一步,东市商贸经济示范区将继续坚决贯彻落实市委市政府、区委区政府工作安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力推进东市整体升级改造进程,着力将东市建设成为旅游客群必到的打卡地、具有地域文化特色的都市会客厅、市民生活休闲消费的首选地、都市夜生活的聚集区,开创全市商旅融合典范,成为全省开发区创新发展标杆。

  文章来源:东市商贸经济示范区

  本期编辑:佟   飞   李思明

  责任编辑:周   元

  • 吉林市昌邑区政府 主办   中共吉林市昌邑区委信息管理中心 承办
  • 电话:(0432)62755126   E-mail:xxzx@jlscy.gov.cn
  • 吉林市松花江网络公司 技术支持