您所在的位置  首页 -> 昌邑网 -> 强经济

营商访谈:新地号街道坚持党建引领抓服务 优化营商环境促发展

  “栽下梧桐树,引得凤凰来”。近年来,新地号街道始终秉承“营商环境也是生产力,抓营商环境就是抓发展”这一工作理念,严格落实区委、区政府优化营商环境工作各项要求,以党建引领全局,拓展服务优势,树立正确营商环境工作理念,落实各项招商引资政策,变“被动找上门”为“主动送到家”,不断健全完善工作机制,持续优化营商环境服务水平。

  一是压实责任促优化。营商环境是经济发展的“生命线”,是地区形象的“金招牌”。为加强营商环境建设,新地号街道将域内310家企业、1270户个体户,按照区域位置和经营规模,以社区为单位划分为5个片区和64个网格,采取街道班子成员包片、包大户,各科室、社区班子、网格员逐级对接的包保服务模式,完善五级书记抓营商环境的推进机制,明确分工,层层落实,切实把优化营商环境工作牢牢抓在手上。

  二是强化服务促优化。营商环境建设的核心内容是服务。为推动营商环境优化工作深入开展,新地号街道聚焦街道“大党工委”工作体系,坚持“抓党建载体、抓优质服务、抓问题治理”的工作理念,不断深挖街道党工委、人大工委、群团组织、党建联盟单位包联优势,整合域内金融企业、培训机构、人才市场等资源,同时拓展域外相关行业,为企业开辟政务服务绿色通道,搭建企业间行业互动、资源共享交流平台,建立街道企业联席会议制度。通过定期开展企业走访调研活动、召开企业座谈会、向企业发放联系卡,实现服务经常化、交流制度化,帮助企业改善生产经营状况,有效解决资金、技术、用工等现实困难和问题,为推动企业高质量发展保驾护航。

  三是转变作风促优化。优化营商环境需要上下齐心、全员参与。通过适时开展提升思想素质、提高业务能力等培训活动,强化全员优质服务意识,提高办事效率,力争帮助企业早办事、快办事、办成事。按照“抓教育,树信用意识;立规范,建信用机制;攻重点,治突出问题;推典型,扬诚信风尚”的总体思路,大力开展政务诚信建设,简化优化办事流程,提升了为企业和群众服务的质量。

  梧桐茂兮,凤凰来栖。哪里营商环境好,资金就往哪里流、项目就在哪里建、人才就往哪里走。下一步,新地号街道将继续坚持党建引领,增强服务意识 ,强化服务效能,以更坚定的信心,更务实的举措,更细致的服务,努力构建亲商安商兴商的营商环境最优街区。

  文章来源:新地号街道

  本期编辑:佟   飞   李思明

  责任编辑:周   元

  • 吉林市昌邑区政府 主办   中共吉林市昌邑区委信息管理中心 承办
  • 电话:(0432)62755126   E-mail:xxzx@jlscy.gov.cn
  • 吉林市松花江网络公司 技术支持