您所在的位置  首页 -> 昌邑网 -> 媒体眼新视听

昌邑区 整治市场噪声 改善生活环境

  本报讯(记者 温月)日前,昌邑区接到中央第一生态环境保护督察组交办的第三批272号案件,反映东局子街道江华街紫荆花园小区附近部分商户全天使用高音喇叭贩卖商品,噪声扰民问题。昌邑区迅速行动,采取有效措施,立整立改,一天内将噪声问题整治完毕,维护了市场秩序,得到民众一致好评。

  昌邑区委、区政府高度重视中央环保督察工作,接到案件后,中央生态环境保护督察昌邑区工作协调联络组立即安排工作人员对案件进行现场核实。经查,市民反映的问题发生在东局子街道江华市场,市场内部分商户确实存在使用小型扩音器进行促销宣传行为,存在噪声扰民现象。

  在进一步掌握情况后,昌邑区工作协调联络组迅速联系区住建、城管执法、公安及属地部门,对市场逐户排查走访。针对部分商户使用喇叭扰民问题,进行现场制止,责令立即整改。在多部门的联合执法下,一天内将江华市场噪声扰民问题整治完毕。他们还建立长效机制,指派执法人员加强巡逻,强化督导检查力度,避免噪声扰民问题反弹。

  9月6日,在整改完毕几天后,中央生态环境保护督察吉林市协调联络组、昌邑区协调联络组以及相关执法人员再次来到江华市场,针对整改问题进行回访。目前市场秩序良好。

  东局子街道江华社区居民赵女士说:“以前市场确实有商户宣传扰民,影响百姓休息。现在没有噪声了、市场秩序也提升了,附近居民能休息好、孩子学习也有一个安静的环境。这次整治解决了我们最关心的问题,大家特别满意,对相关部门的工作也很认可。”

  下一步,我市将举一反三,针对市场商户宣传扰民相关问题,开展不定期巡查,加大督导整治力度,一经发现噪声扰民、占道经营等问题,立即责令进行整改,同时开展批评教育和法律法规宣传,积极引导商户文明经营,不断改善百姓生活环境。

  (编辑:熊紫旭)

  • 吉林市昌邑区政府 主办   中共吉林市昌邑区委信息管理中心 承办
  • 电话:(0432)62755126   E-mail:xxzx@jlscy.gov.cn
  • 吉林市松花江网络公司 技术支持